北海道ユースホステル協同組合(YOU’s旅達Club)ウエブサイト サイトポリシー


北海道ユースホステル協同組合(YOU’s旅達Club)ではウェブサイト「http://www.youthhostel.or.jp/」 (以下、「当サイト」と言う)について、以下の記載事項に基づき運営しておりますので、あらかじめご了承の上ご利用下さい。

●著作権および情報の帰属に関する表示

当サイトの著作権及び当サイトに含まれるあらゆる著作物の著作権は、特に明記のない限り当協会に帰属します。
また、YOU’s旅達Clubの著作物は、著作権法により認められている場合を除き、無断で複製・改変等を行う事が禁止されております。

●ご利用上の注意

当サイトで提供される情報は、予告なく変更される場合があります。また、提供される情報については、充分な注意を払って掲載しておりますが、その内容を保証するものではありません。

北海道ユースホステル協同組合(YOU’s旅達Club)ウエブサイト プライバシーポリシー


北海道ユースホステル協同組合(YOU’s旅達Club)(以下当クラブという)は、個人情報保護法の厳守のために、お客様をはじめ当協会に関係する方々の個人情報を確実に保護することが社会的義務であると考え、当クラブは以下の事項を実施します。

●個人情報とは

当クラブウェブサイト(以下当サイト)は、ご利用いただくお客様個人を特定することができる情報(以下、個人情報と呼びます)を重要なものと認識し、慎重に取り扱っております。
個人情報とは、お客様のメールアドレス、氏名、年齢、性別、電話番号、住所、職業、家族構成、趣味、お客様が利用されたサービス等に関する情報、お問い合わせ等の情報で、これらの情報の1つまたは複数の情報の組合わせにより、お客様個人を特定することのできる情報をいいます。
当サイトでは、お客様にお断りなく、お客様ご自身から個人情報を収集することはございません。

●個人情報の使用目的について

当サイトでは、サービスの提供にあたり、お客様の「個人情報」を入力していただく場合がございます。
お客様の個人情報は重要なものと認識し、慎重に取り扱っております。
ご記入いただきました個人情報は、利用目的の範囲内で使用し、他の目的で使用することはありません。
また、お客様からご提供頂きました個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。
 (1)お客様の同意がある場合。
 (2)お客様個人を識別することができない状態で開示する場合。
 (3)お問合わせの内容が、協賛店または(一財)北海道ユースホステル協会から回答させていただくことが適切と判断される場合。
 (4)法令等により要求された場合。
お客様からいただいた個人情報は、お申し込みいただいたサービス提供の記録としてのみ保存し、一定期間経過後、削除いたします。

●クッキー(Cookie)の使用について

当サイトではメールフォームにおきましてクッキー(Cookie)を使用しています。
クッキーは、インターネットの効率的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報で、お客様のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーを使用すると、ウェブサーバーはお客様がどのページを訪れたか等を記録できます。
クッキーの利用により、お客様が使用されているコンピュータを識別できますが、利用者個人の識別はできません。また、お客様は、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。
当サイトでは、ウェブサーバーに記録されたお客様のIPアドレス(ご利用されているコンピュータを特定できる番号)を、当サイトのウェブサーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため、及び当サイトのウェブサーバー管理のため等で利用する事があります。なお、IPアドレスで個人を特定することはできません。

●アクセスログについて

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当サイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。

●リンク先における個人情報について

当サイトでは、お客様に対しより有用な情報・サービスを提供するために、会社、団体のホームページ(ウェブサイト)へのリンクを紹介いたしております。リンク先のホームページ(ウェブサイト)にて行われる個人情報の収集、取り扱いに関しましては、当サイトは一切の責任を負いません。お客様ご自身にて、当サイト以外のウェブサイトにおける個人情報保護の内容を吟味し、ご自身の個人情報の安全を確保されるようお勧め致します。

●記載内容の変更について

従うべき法令その他の規範の変更に伴い、当サイトにおける個人情報保護の考え方を変更することがございます。
本ウエブサイト内記載の内容に変更があった場合は、当サイト内にその旨を告知いたします。

●照会、訂正、削除の要望について

ご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、以下のお問い合わせ先までお申し出下さい。
個人情報漏洩防止の観点から、該当するお申し出がご本人によるものであることを確認できた場合に限り、合理的な期間内に、個人情報を開示、訂正、削除致します。

●プライバシーポリシー管理責任者

北海道ユースホステル協同組合 理事長 白石 等

●お問い合わせ先

その他、プライバシーポリシーに関するご意見・ご質問がありましたらお問い合わせ下さい。

北海道ユースホステル協同組合 
〒062-0906 北海道札幌市豊平区豊平6条6丁目5-35 Tel:011-825-3389